1. Activité  : La composition des aliments

 La composition des aliments  Valeurs Nutritionnelles

 


2. Activité :Comment varient les besoins énergétiques 

 
         Livre P158

 


3.Activité: La digestion   (Que deviennent nos aliments dans notre corps après un repas ?)

Reponds sur ton cahier aux 3 questions ci-dessous à l'aide du PDF

1.Comment les besoins en énergie du corps sont comblés après un repas ?

2.Comment les besoins en énergie du corps sont comblés entre les repas, exemple 4 heure après un repas ?

3.Pourquoi le sportif du document 4 a fait un malaise

 

     Livre P160-161

4.Activité  : L’équilibre alimentaire

L’équilibre alimentaire

 


5.Activité: IMC"homer"

 

      IMC  Homer

 


6.Activité :Etude d’un élevage

Comment organiser un élevage de poulets ?

 

      Livre  P170-171

 


7.Activité: La fabrique du pain

Regarde la vidéo et reponds aux questions

logo video Elearning
    Vidéo        Questions  

 

 


8.Activité:quel est le rôle des levures

   le rôle des levures

 

 


9.Activité:La transformation et la conservation des aliments

Comment transformer et conserver les produits laitiers ?

        Livre p182

 

 


10.Activité:La conservation des aliments à la maison

Comment conserve-t-on nos aliments ?

      Livre p184-185       Doc ressources

 

 

 


11.Activité:Quelles sont les règles à respecter lorsque l’on prépare des aliments pour ne pas tomber malade

A l’aide de la vidéo réponds aux questions suivantes sur ton cahier

logo video alim
     Lien Vidéo                   quizz